Серега, открою тебе тайну, правда ее знают все, кроме прошитых на форумах постолографов и других дрочей верующих в срепы шульгиных и лучший сканер скандок, который пять лет нормально не работал и еще лет десять будет догонять тот же лаунч отломанный пять лет назад.
Для дилерской диагностики BMW хватит 30 дол, если покупать шнурок быстро в Украине. Прогу поставил, типа иста и впереде))). Для тойоты еще дешевле, в два раза и диагностика без косяков. Ничем твоя прога не будет отличаться от моей, которую сегодня подвязал до дилера.Тебе откроются все рынки, а мне только Европа. Я историю могу смотреть, в запцацки залезть, но тебе это по барабану, ты без этого жил и дальше будешь. Если глубоко не копать, то хватит горки шнурков,главное что бы они конектили и читали. Глубже ,уже нужно хотя бы проги ставить нормальные.
Есть тойота-Европа, пока открыта,можно стучать. На сколько долго, не скажу. Про BMW ты знаешь, ну и вольво как бы не секрет. Ааа, забыл, хундай-КИА, тоже. Там правда человека напрягатьсильно не хочется, но пин по VIN-легко.