да , но скорее Ева , а не хлопцы . ))) пришлось втихаря подключиться к их вайфаю . но ж на наши сайты украино-русские незя .
седня собрали с поляком тойоту ярис (замена сцепления) . вижу , мой поляк-напарник мучается со светом левой фары (горит тускло ). от моей помощи отказался . снимал бампер передний , обе фары . поставил с магазина же ихнего новую лампочку . привезла клиентка новый керамический разьем на лампочку . дополнительную массу припаял . а оно горит все равно тускло . наблюдал я значит. наблюдал . а делать все равно нечего . подошел к нему - он в этом ремонте использует только контрольную лампочку . из всего инструмента это контролька , тестер , который он почему-то не использовал при поиске . все !!! а ... ну разве что по программе ТЕХА искал предохранители , отвечающие за ближний и дальний . описание то нашел по ним . но отвечающих за свет нету .
мне самому стало интересно . давай я проверять тестером - на этой лампочке , что на дальний , что на ближний приходит 5 вольт . отключаю лампочку и проверяю так напругу - подымается до 10 В (такое же наяжение акб , потому как севший) . но на правой фаре при этом свет яркий .
здается мой поляк и говорит , что машина поедет до электрика . а я ему - давай найдем схему по этой машине и я смогу . на что он мне отвечает - моему электрику не нужны схемы . и так найдет .
меня это задело . понял он или нет , но я ему сказал - после таких электриков ищут исправить такого как я .
машину он отогнал , чтобы клиенты забирали . так как у меня руки чесались , тем более не замучен работой . взял ключи от машины , контрольку и пошел искать предохранители ближнего и дальнего света .
и самое удивительное - нашел в блоке предохранителей один пред на 10А на котором на одном конце контролька горела яркло , а на другом - тускло . пред был сгоревший . поменял - все нормализовалось .
потому сейчас будет для себя задание найти схему и разобраться от чего так вела себя левая фара .
Серега, нету в нас ни в лесу, ни в районе мотористов с оборудованием. Я всех механиков района лично знаю.
Ну дай координаты, хоть поселок или хутор. Ну действительно, не в лесу же на самом деле человек живет.
Если есть поблизости толковый моторист, могли бы быть друг другу полезны.
смотри личку