Автор Тема: "Compass express" "Compass2m1" "Compass2"  (Прочитано 1371 раз)

v3

  • Administrator
  • Мастер
  • *****
  • Сообщений: 1507
"Compass express" "Compass2m1" "Compass2"
« : 13 Апрель 2017, 08:40:40 »
На основе схемотехники "Compass2m" и ПО "Compass"

"Compass express" 3 канала (3 АЦП), 12 бит. 2MHz. Аппаратная обработка Cortex®-M7

"Compass2m1"      4 канала (4 АЦП),  14 бит. 4MHz. Аппаратная обработка FPGA Cyclone IV

"Compass2"           6 каналов (6 АЦП) 14 бит. Каналы 1-2: 40MHz, каналы 3-6: 4MHz.
                             Генератор/имитатор аналогового сигнала 2 канала:
                                  двухполярный выход ±12 V, 200 mA. ЦАП 14 бит 1 мГц, шаг установки 1 µѕ (микросекунд),
                                  генерация любых сигналов в диапазоне 0.01 Гц - 50 кГц
                             Аппаратная обработка FPGA Cyclone IV

В модификациях с имитатором сигналов (ПО "Сигнал") и без имитатора.
Передача данных Ethernet 100 Mbit.
Питание от USB порта компьютера или блок питания 5В.
Поддержка сторонних программ на Javascript.

Цены, базовый комплект:
"Compass express" $200
"Compass2m1"       $500
"Compass2"            $800
С модулем имитации сигналов +$70

Сроки выпуска 1,5-2 месяца.


« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2017, 12:24:18 от v3 »

Vitallson

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 58
Re: "Compass express" "Compass2m1" "Compass2"
« Ответ #1 : 14 Апрель 2017, 19:51:05 »
Как будет организовано питание прибора?

alfa

  • Global Moderator
  • Мастер
  • *****
  • Сообщений: 977
Re: "Compass express" "Compass2m1" "Compass2"
« Ответ #2 : 14 Апрель 2017, 21:06:42 »
Владимирович, давно хотел задать вопрос, какой из Ваших компасов по вашему мнению самый сильный? В плане железа, обработки сигнала.
Есть же кто пользуется первыми Компасами, как они справляются, довольны?
И давно поднимался вопрос, возможно сделать питание Компас+ от 12В АКБ?

v3

  • Administrator
  • Мастер
  • *****
  • Сообщений: 1507
Re: "Compass express" "Compass2m1" "Compass2"
« Ответ #3 : 15 Апрель 2017, 06:11:25 »
"Компас 2м" -тем, что в нем шесть отдельных 14 битных АЦП и скорость передачи данных предельная для компьютера, приходится ограничивать.

Для "Компас" и "Компас+" нужен преобразователь c 12В на два напряжения, пытаюсь найти готовый на Aliexpress. "Компас 2м" можно запитать от АКБ.

Толик

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 208
Re: "Compass express" "Compass2m1" "Compass2"
« Ответ #4 : 17 Апрель 2017, 19:52:42 »
Для дизелей вполне справляется Компас и по моему обладает наибольшей универсальностью что не менее важно чем скорость, на холостых вполне успевает а вот на перегазовке всё в кашу впрочем как и компас+.  На машинах держу компас за универсальность то есть это питание датчиков 12в и 5в нет нужды калхозить питание плюс проверка на подвижность бензиновых форсунок вполне применима и для других тэстов. Компас+ обладая чуть большей скоростью но урезаной универсальностью работает совместно со стендами (контроль работы форсунок и даже насосов).

v3

  • Administrator
  • Мастер
  • *****
  • Сообщений: 1507
Re: "Compass express" "Compass2m1" "Compass2"
« Ответ #5 : 28 Май 2017, 12:28:31 »
Базовая плата обработки и передачи данных работает, в ближайшее время будет запущено АЦП в варианте для "CompassExpress".

HN1960

  • Мастер
  • *****
  • Сообщений: 752
Re: "Compass express" "Compass2m1" "Compass2"
« Ответ #6 : 29 Май 2017, 07:35:19 »
Владимирович питание адаптера будет от аккума.

v3

  • Administrator
  • Мастер
  • *****
  • Сообщений: 1507
Re: "Compass express" "Compass2m1" "Compass2"
« Ответ #7 : 29 Май 2017, 09:25:10 »
Питание от USB порта, для датчика давления преобразователь 12V.

v3

  • Administrator
  • Мастер
  • *****
  • Сообщений: 1507
Re: "Compass express" "Compass2m1" "Compass2"
« Ответ #8 : 05 Июль 2017, 12:45:57 »
Плата "Compass express"+"Имитатор": конструкция разработана, основные узлы проверены в работе.
Через три-четыре недели будет доступна.

Vitallson

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 58
Re: "Compass express" "Compass2m1" "Compass2"
« Ответ #9 : 10 Октябрь 2017, 09:45:37 »
Владимирович когда ожидать экспресс в продаже?

v3

  • Administrator
  • Мастер
  • *****
  • Сообщений: 1507
Re: "Compass express" "Compass2m1" "Compass2"
« Ответ #10 : 10 Октябрь 2017, 10:30:46 »
Для "Compass express" изменилось решение, будет так:
4 канала, каналы 1 и 2 2 MHz, каналы 3 и 4 для датчиков 100 kHz (или 2 MHz если один из них).
Имитатор сигналов 4 силовых канала, аналоговые выходы 2 канала.

В схемном решение все опробовано в других приборах "Компас", "Signal", "Пробник", "Джин II". Практически готовое ПО будет перенесено от туда. Проблема во времени. Сейчас чуть "разгрушусь" и начну заниматься.

"Compass2m1" имеются готовые узлы для сборки: платы обработки данных (FPGA Cyclone IV) и передачи данных ( Cortex®-M7), плата имитатора сигналов как у "Compass express". Нужно сделать еще одну плату входов АЦП 14 бит. ПО практически есть - от "Compass2m".

"Compass III" очень интересное решение, Linux компьютер, разбираюсь с прикладным ПО для запуска этой платы. Будет применяться плата АЦП и имитатора от "Compass2m1".



v3

  • Administrator
  • Мастер
  • *****
  • Сообщений: 1507
Re: "Compass express" "Compass2m1" "Compass2"
« Ответ #11 : 09 Январь 2018, 11:01:14 »
Процессорная плата "Compass 2" в производстве. Плата АЦП (6 каналов (6 АЦП) 14 бит. Каналы 1-2: 40MHz, каналы 3-6: 4MHz) готовится к производству. Программное обеспечение готово.