Автор Тема: "Compass express" "Compass2"  (Прочитано 1688 раз)

v3

  • Administrator
  • Мастер
  • *****
  • Сообщений: 1548
"Compass express" "Compass2"
« : 13 Апрель 2017, 08:40:40 »
На основе схемотехники "Compass2m" и ПО "Compass"

"Compass express" 4 канала, 12 бит. 2MHz. Модуль имитации сигналов.
                            Аппаратная обработка Cortex®-M7

"Compass2"           6 каналов (6 АЦП) 14 бит. Каналы 1-2: 40MHz, каналы 3-6: 4MHz.
                             Генератор/имитатор аналогового сигнала 2 канала:
                             -двухполярный выход ±12 V, 200 mA. ЦАП 14 бит 1 мГц, шаг установки 1 µѕ (микросекунд),
                             -генерация любых сигналов в диапазоне 0.01 Гц - 50 кГц
                             Модуль имитации сигналов.
                             Аппаратная обработка FPGA Cyclone IV

Передача данных Ethernet 100 Mbit.
Питание от USB порта компьютера или блок питания 5В.
Поддержка сторонних программ на Javascript.

Цены, базовый комплект:
"Compass express" $350
"Compass2"           $800

Выпуск лето 2018 г.


« Последнее редактирование: 10 Май 2018, 07:21:18 от v3 »

Vitallson

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 58
Re: "Compass express" "Compass2m1" "Compass2"
« Ответ #1 : 14 Апрель 2017, 19:51:05 »
Как будет организовано питание прибора?

alfa

  • Global Moderator
  • Мастер
  • *****
  • Сообщений: 1143
Re: "Compass express" "Compass2m1" "Compass2"
« Ответ #2 : 14 Апрель 2017, 21:06:42 »
Владимирович, давно хотел задать вопрос, какой из Ваших компасов по вашему мнению самый сильный? В плане железа, обработки сигнала.
Есть же кто пользуется первыми Компасами, как они справляются, довольны?
И давно поднимался вопрос, возможно сделать питание Компас+ от 12В АКБ?

v3

  • Administrator
  • Мастер
  • *****
  • Сообщений: 1548
Re: "Compass express" "Compass2m1" "Compass2"
« Ответ #3 : 15 Апрель 2017, 06:11:25 »
"Компас 2м" -тем, что в нем шесть отдельных 14 битных АЦП и скорость передачи данных предельная для компьютера, приходится ограничивать.

Для "Компас" и "Компас+" нужен преобразователь c 12В на два напряжения, пытаюсь найти готовый на Aliexpress. "Компас 2м" можно запитать от АКБ.

Толик

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 246
Re: "Compass express" "Compass2m1" "Compass2"
« Ответ #4 : 17 Апрель 2017, 19:52:42 »
Для дизелей вполне справляется Компас и по моему обладает наибольшей универсальностью что не менее важно чем скорость, на холостых вполне успевает а вот на перегазовке всё в кашу впрочем как и компас+.  На машинах держу компас за универсальность то есть это питание датчиков 12в и 5в нет нужды калхозить питание плюс проверка на подвижность бензиновых форсунок вполне применима и для других тэстов. Компас+ обладая чуть большей скоростью но урезаной универсальностью работает совместно со стендами (контроль работы форсунок и даже насосов).

v3

  • Administrator
  • Мастер
  • *****
  • Сообщений: 1548
Re: "Compass express" "Compass2m1" "Compass2"
« Ответ #5 : 28 Май 2017, 12:28:31 »
Базовая плата обработки и передачи данных работает, в ближайшее время будет запущено АЦП в варианте для "CompassExpress".

HN1960

  • Мастер
  • *****
  • Сообщений: 760
Re: "Compass express" "Compass2m1" "Compass2"
« Ответ #6 : 29 Май 2017, 07:35:19 »
Владимирович питание адаптера будет от аккума.

v3

  • Administrator
  • Мастер
  • *****
  • Сообщений: 1548
Re: "Compass express" "Compass2m1" "Compass2"
« Ответ #7 : 29 Май 2017, 09:25:10 »
Питание от USB порта, для датчика давления преобразователь 12V.

v3

  • Administrator
  • Мастер
  • *****
  • Сообщений: 1548
Re: "Compass express" "Compass2m1" "Compass2"
« Ответ #8 : 05 Июль 2017, 12:45:57 »
Плата "Compass express"+"Имитатор": конструкция разработана, основные узлы проверены в работе.
Через три-четыре недели будет доступна.

Vitallson

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 58
Re: "Compass express" "Compass2m1" "Compass2"
« Ответ #9 : 10 Октябрь 2017, 09:45:37 »
Владимирович когда ожидать экспресс в продаже?

v3

  • Administrator
  • Мастер
  • *****
  • Сообщений: 1548
Re: "Compass express" "Compass2m1" "Compass2"
« Ответ #10 : 10 Октябрь 2017, 10:30:46 »
Для "Compass express" изменилось решение, будет так:
4 канала, каналы 1 и 2 2 MHz, каналы 3 и 4 для датчиков 100 kHz (или 2 MHz если один из них).
Имитатор сигналов 4 силовых канала, аналоговые выходы 2 канала.

В схемном решение все опробовано в других приборах "Компас", "Signal", "Пробник", "Джин II". Практически готовое ПО будет перенесено от туда. Проблема во времени. Сейчас чуть "разгрушусь" и начну заниматься.

"Compass2m1" имеются готовые узлы для сборки: платы обработки данных (FPGA Cyclone IV) и передачи данных ( Cortex®-M7), плата имитатора сигналов как у "Compass express". Нужно сделать еще одну плату входов АЦП 14 бит. ПО практически есть - от "Compass2m".

"Compass III" очень интересное решение, Linux компьютер, разбираюсь с прикладным ПО для запуска этой платы. Будет применяться плата АЦП и имитатора от "Compass2m1".



v3

  • Administrator
  • Мастер
  • *****
  • Сообщений: 1548
Re: "Compass express" "Compass2m1" "Compass2"
« Ответ #11 : 09 Январь 2018, 11:01:14 »
Процессорная плата "Compass 2" в производстве. Плата АЦП (6 каналов (6 АЦП) 14 бит. Каналы 1-2: 40MHz, каналы 3-6: 4MHz) готовится к производству. Программное обеспечение готово.

v3

  • Administrator
  • Мастер
  • *****
  • Сообщений: 1548
Re: "Compass express" "Compass2"
« Ответ #12 : 07 Июль 2018, 16:54:13 »
Готовится к производству опытный образец "Compass-x16", будет в этом месяце.
6 каналов 16 бит ( 4MHz).
Обработка данных FPGA Cyclone IV.
Передача данных Ethernet 100 mbit.

HN1960

  • Мастер
  • *****
  • Сообщений: 760
Re: "Compass express" "Compass2"
« Ответ #13 : 07 Июль 2018, 17:46:08 »
Владимирович, а сколько стоить будет?
« Последнее редактирование: 08 Июль 2018, 10:03:54 от HN1960 »