Александр, для ВАЗа делать МоторДату это реальный маразм. Хотя вместо схем я бы продавал советы по массам в калине. Купил калину, купи отдельно массы.))))
Теперь по теме, я почему спрашиваю, хотел услышать того,кто этими схемами пользуется, и главное понять покрытие марок и моделей.А если бы сюда заглянул представитель мотордаты, то может было бы легче понимать. Есть желание приобрести, но два сервиса под одним владыкой, я начну, и уверен, что меня после кинут и ограничат доступ, т.к ведущие спецы начнут всё закручивать на себя и мне не хватит пароля))) Эт,я так, образно. Короче, если будут тут представители, буду рад их слышать. И тех кто это дело юзает, прошу отписатся
Добрый день.
Извиняюсь, что мы нашли эту тему с такой задержкой, но готов ответить на любые вопросы по МоторДате, если ещё актуальны.
По покрытию марок и моделей - актуальное состояние базы всегда можно найти на сайте:
http://motordata.ru/ru/about/modelsПримерно раз в месяц мы выкладываем на сервер обновление, которое сразу становится доступно. Детальная информация по добавляемым данным отправляется пользователям через новостную рассылку. Так, например, за последние месяцы 2015 года проработали и выложили данные по нескольким моделям Renault (Sandero, Duster), а также Chery Tiggo / Vortex Tingo и Toyota Camry в 50 кузове.
По конкурентному доступу: одна лицензия - одно рабочее место, т.е. единовременно доступ может осуществляться только с одного устройства. Если под вашим логином/паролем заходят с другого компа, вас просто "вылогинивает" из системы. Если есть возможность договориться о разделении времени доступа, можно ограничиться одной лицензией.
По демо-лицензии: после регистрации на сайте можно получить демо-лицензию на 2 недели. После этого через программу-клиент можно авторизоваться и начать работу с системой. В демо-режиме открыт доступ к данным по 10 моделям но можно видеть весь каталог, чтобы более детально посмотреть, какие данные есть в системе (с разбивкой по маркам-моделям-системам-модификациям.
Буду рад ответить на другие вопросы. Также вопросы можно отправлять на support@motordata.ru, обязательно ответим.
P.S. Да, вот ссылка на вебинар Сергея Газетина (в нескольких частях), который упоминался выше:
Он, конечно, 2011 года, но общее представление о возможностях программы даёт.