Автор Тема: Какой стоит датчик кислорода.  (Прочитано 5988 раз)

HN1960

  • Мастер
  • *****
  • Сообщений: 779
Какой стоит датчик кислорода.
« : 23 Апрель 2013, 19:14:38 »
Привет всем кто читает эту ветку.У меня такой вопрос к знатокам диагностики. Авто ВАЗ 2104 -2006г блок 797  обьем 1500  с завода стоял  датчик кислорода -133.Со временем этот датчик выходит из сторя и согласно аналогу меняется на такой -же 133 .После пробега 200км загорается лампа неисправности ,ошибка подогрева,ну сказать другими словами его нет.Хозяин авто приехал на другое СТО  и  дали заключение что сгорела микросхема на управление подогревом.После впаивания новой микросхемки  сказали ему что тут на этом  блоке (797)  обязательно ДОЛЖНА СТОЯТЬ ЛЯМДА-537, что из-за несоответствия датчика легла микруха. Вопрос, могла ли накрыться микросхема на управление подогревом  из-за другого датчика,и второй вопрос, какая лямда должна стоять с этим блоком  на классике?

uncle_sem

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 119
Re: Какой стоит датчик кислорода.
« Ответ #1 : 23 Апрель 2013, 20:01:33 »
лямбды могут отличаться только сопроитвлением подогрева. если поставить с меньшим сопротивлением -  то может и сгореть, теоретически, в зависимости от схемотехники.

HN1960

  • Мастер
  • *****
  • Сообщений: 779
Re: Какой стоит датчик кислорода.
« Ответ #2 : 23 Апрель 2013, 21:23:37 »
Я согласен с Вами что сопротивление у них  разное . Несколько раз встречал что лямды стоят  не те что надо  и как не странно  нормально работает подогрев.Хотелось услышать еще раз , какая лямда стоит на этом блоке  выпущенные заводом изготовителем-ВАЗом.

qyrec

  • Гость
Re: Какой стоит датчик кислорода.
« Ответ #3 : 24 Апрель 2013, 05:25:06 »
Еще на них ставили вот такие 0 258 986 602 (6602-118OS) . Не повод ломать голову.
Скорее плата дефектная, ну или ....
Коля , судя по теме с МР70 то цены у вас веселые .Проще было на Я 72 поменять.

niknik

  • Загинути, але не зрадити!
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 320
  • Воля або смерть!
Re: Какой стоит датчик кислорода.
« Ответ #4 : 24 Апрель 2013, 06:50:53 »
лямбды могут отличаться только сопроитвлением подогрева. если поставить с меньшим сопротивлением -  то может и сгореть, теоретически, в зависимости от схемотехники.

что может сгореть, плата? а если я закорочу на массу провода, то горит блок?  тогда почему есть в реестре блока такая ошибка как КЗ на массу
Р0037  датчик кислорода  управление подогревом, замыкание на массу 
Р0038  датчик кислорода  управление подогревом, замыкание на плюс
и по Вашему всегда должен сгореть блок?
бывают такие авто приезжают "тюнингованные" каких только датчиков не ставят, но блок у них не горит.

HN1960

  • Мастер
  • *****
  • Сообщений: 779
Re: Какой стоит датчик кислорода.
« Ответ #5 : 24 Апрель 2013, 07:20:06 »
Хозяин авто мой знакомый начинающий диагност.На родном датчике довольно долго отездил 80000т, заменил аналогом и проехал 200км начала загораться  лампа неисправности. После того как перепаяли микросхему  диагност СТО ошки сказал что теперь ты должен поменять на новый датчик на 537 вместо 133.Я сам в недоумении как 7-лет эксплуатировать авто на датчике установленном с завода 133  и нбыло ошибок по этому блоку а после перепайки  надо поменять на 537.

alfa

  • Global Moderator
  • Мастер
  • *****
  • Сообщений: 1228
Re: Какой стоит датчик кислорода.
« Ответ #6 : 24 Апрель 2013, 07:24:06 »
Коля, ты ему скажи, что поменял на китайскую лямду.

qyrec

  • Гость
Re: Какой стоит датчик кислорода.
« Ответ #7 : 24 Апрель 2013, 09:01:49 »
Давай фото блока в студию. Что там паяли. А то предположения , что развели как дед Мазай зайцев.

Romanoproddi

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 212
Re: Какой стоит датчик кислорода.
« Ответ #8 : 24 Апрель 2013, 19:21:12 »
мне один хороший человек подсказал, что лямбда не паяется а скручиваются провода.  не знаю, но действует. лямбда моя заработала.

александр ростов

  • Гость
Re: Какой стоит датчик кислорода.
« Ответ #9 : 24 Апрель 2013, 19:42:42 »
ничё не понял. что паяется и скручивается в кислородном датчике ?
все датчики, что я видел, есть разъём. даже называется герметичным.

HN1960

  • Мастер
  • *****
  • Сообщений: 779
Re: Какой стоит датчик кислорода.
« Ответ #10 : 24 Апрель 2013, 21:24:36 »
Саша, ничего в кислородном датчике не скручивали.В блоке управлении снятого с авто  Bosch -797  перепаяли микросхему на упраление подогревом.На СТО диагност который перепаял микросхему  обьяснил что микросхема накрылась из-за непрвильной установки датчика кислорода,вместо -0258005537  поставили 0258005133.Считаю что это бред какой-то. Ошибка по подогреву так и осталась, ничего не изменилось,только деньги на ветер,поедит дальше разбираться с этим человеком. Меня лично интересовало, какая лямда должна стоять с блоком Bosch-797,сегодня подсмотрел в инете  разобрался ,что и как должно стоять.Спасибо кто откликнулся.

александр ростов

  • Гость
Re: Какой стоит датчик кислорода.
« Ответ #11 : 24 Апрель 2013, 22:12:31 »
Цитировать
,сегодня подсмотрел в инете  разобрался ,что и как должно стоять.
можно это на всеобщее обозрение опубликовать ?

Romanoproddi

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 212
Re: Какой стоит датчик кислорода.
« Ответ #12 : 24 Апрель 2013, 22:44:38 »
ничё не понял. что паяется и скручивается в кислородном датчике ?
все датчики, что я видел, есть разъём. даже называется герметичным.
имел в виду, если вместо оригинала ставят универсальную, подобраную, но разьем новой не совпадает со старым.

александр ростов

  • Гость
Re: Какой стоит датчик кислорода.
« Ответ #13 : 25 Апрель 2013, 04:36:57 »
Цитировать
имел в виду, если вместо оригинала ставят универсальную, подобраную, но разьем новой не совпадает со старым.
ну а почему паять то нельзя ? паяется хреново, знаю.
сами контактики в колодке поменять по схеме тоже можно. но сейчас то это зачем ?

Romanoproddi

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 212
Re: Какой стоит датчик кислорода.
« Ответ #14 : 25 Апрель 2013, 07:22:11 »
Цитировать
имел в виду, если вместо оригинала ставят универсальную, подобраную, но разьем новой не совпадает со старым.
ну а почему паять то нельзя ? паяется хреново, знаю.
сами контактики в колодке поменять по схеме тоже можно. но сейчас то это зачем ?
та это я вчера не так понял. в посте скорее имелось в виду перепайка платы.